Как с нами связаться:
+7 924 135-03-06 (+7 Мск)
+7 950 289-63-68 (+7 Мск)
 
Мы используем cookie, чтобы использовать сайт было удобнее
Ok, больше не показывать
РЕКА МИЛОГРАДОВКА
7 дней / 6 ночей
Река Милоградовка заслуженно считается самой красивой рекой Приморья.
Каньоны, пороги, водопады, настоящая Уссурийская тайга делают ее невероятно привлекательной
.

Здесь нет связи. Три дня мы проведем наедине с природой! Это приключение для настоящих авантюристов и первооткрывателей: сильных, смелых, выносливых и неприхотливых. Броды, грязевые лужи и полное отсутствие дороги ждут вас в путешествии.

Но прежде чем отправиться на Милоградовку, познакомим вас с дикими кошками Уссурийской тайги. В Приморском крае обитают:

* самая крупная в мире хищная кошка, хозяин уссурийской тайги – амурский тигр;

* самая редкая в мире крупная кошка – дальневосточный леопард;

* самый пугливый и скрытный из кошачьих – дальневосточной лесной кот;

* один из самых опасных хищников среди кошачьих – дальневосточная рысь.

За прекрасными кошками будем наблюдать в сафари-парке с мостов без решеток перед глазами. Здесь же увидим представителей уссурийской тайги - больших гималайских медведей, кабарог и некоторых других оленей.

Кроме сухопутных кошек, в Приморье можно увидеть и морских представителей в естественной среде обитания. На катерной прогулке вокруг островов Путятина и Аскольд полюбуемся:

* тюленями ларга, в народе их принято называть котиками;

* сивучами – морскими львами.

После такого приятного знакомства с животными Приморского края отправляемся в дикую тайгу!
Что вас ждёт в тайге?
Девственный лес - кедр, черная береза, амурская пихта, липа маньчжурская, даурская лиственница, дуб монгольский, диморфант, маньчжурский орех и другие.

Амурский виноград и приморский киви – кишмиш.

Следы тигра, меточные деревья тигра и засечки от когтей.

Следы копытных животных, а возможно, встретим и стадо.

Прогулки по следам знаменитого путешественника и исследователя Дальнего Востока – Владимира Клавдиевича Арсеньева.

Разноцветные пороги: Хамелеон, Розовый и Голубой и водопад Разбойник

Тишина и звездное небо

Ночевки в палатках в очень красивом месте – возле водопада Дивный

Посиделки у костра

Баня недалеко от реки

В этом туре мы позаботимся о лагерной рутине, а ваша задача – отдыхать и наслаждаться дикой природой. Предоставляются спальник, коврик и место в палатке.
1 день - Среда
Прибытие во Владивосток, а/п Кневичи.
Самостоятельный заезд в отель. Трансфер из аэропорта в отель за дополнительную плату.

Свободное время. Отдых.

Посвятите этот день неспешным прогулкам по городу и гастрономическим экспериментам.

Пробуйте необычное для себя!
- чебурек с крабом;

- хинкали с гребешком;

- намазка из гонады гребешка;

- хлеб с морской капустой;

- трепанг и кукумария;

- морской еж и трубач;

- разнообразные ракушки, о которых вы раньше даже не слышали: вонголе, анадара, каллиста, спизула, мерценария, трапезиум;

и наслаждайтесь свежепойманными устрицами и гребешком!
2 день - Четверг
06-00 – выезд из Владивостока выезд из Владивостока от остановки «Центр» возле кинотеатра «Уссури». Санитарные остановки по пути следования, возьмите наличные деньги. По пути вы окунетесь в историю островов Путятина и Аскольд, узнаете о присоединении и освоении Приморского края, познакомитесь с исследователями, первооткрывателями, дипломатами и предпринимателями, благодаря которым край успешно развивался в XIX веке.

09-40 – прибытие на пирс в пос. Дунай. Инструктаж по технике безопасности, выдача спасательных жилетов, посадка на прогулочные катера. Катера открытые, перемещение во время движения запрещено. Сначала мы дойдем до Бакланьего камня, на котором установлен навигационный знак в виде небольшого маяка, который со всех сторон обливается водами пролива Аскольд. Далее переместимся к основным камням - островам Унковского, где обитают тюлени ларга, в народе их принято называть котиками. Здесь будем любоваться этими прекрасными животными. Когда море спокойное, они греются на камнях, а когда оно волнуется - они плавают рядом со своим местом обитания. После обойдем вокруг остров Аскольд на катере. С воды нам откроются Юго-Восточная бухта, мыс Пальчатый, маяки на мысе Елагина, береговые укрепления, бухта Наездник, скалы, окно «Петра Великого», неприступные скалы с рододендроном остроконечным и птичьи базары. После острова Аскольд берем курс на остров Путятина. Первым делом заглянем на кекуры Пять Пальцев, чтобы полюбоваться морскими львами – сивучами. Обойдем остров по кругу, насладимся красотами бухт Черепахи, Слона и Петуха. Продолжительность экскурсии ориентировочно 3 часа.

13-00 – возвращение на пирс. Переезд в город Фокино. Санитарная остановка, перекус за свой счет.

14-00 – 15-00 – переезд в сафари-парк. Экскурсия по сафари-парку, в ходе экскурсии попадем на вечернее кормление тигров! Чем уникален Приморский сафари-парк?

В сафари-парке вы увидите животных только Приморского края. Приморский сафар-парк находится на участке леса с красивым рельефом. Многие телекомпании мира, включая Бибиси, Мою планету, Зов Тайги и др. много раз снимали животных Сафари-парка для своих фильмов о животных в природе. Тигры Амур и Тайга снимались в художественном фильме СЛЕД ТИГРА.

Посетители и животные (копытные и хищные звери) находятся на одной территории без барьеров. Парк копытных Приморского Сафари-парка занимает около 5-ти гектаров леса. Это 3 Парка (зимний, летний и осенний). Посетители наблюдают с мостов, без решёток перед глазами тигров, леопарда, больших гималайских медведей, кабарог и некоторых других оленей. Животные Сафари-парка могут бегать в галоп и общаться друг с другом. Некоторые виды уже сегодня живут семейными группами. В Парке имеются ручные животные, которых можно потрогать, погладить и покормить. Можно сфотографироваться с ними рядом.

В Парке птиц над посетителями летают орланы-белохвосты, канюки, коршун, совы. В тёплое время года в Сафари-парке живут ручные забавные гималайские медвежата, которые доставляют огромную радость посетителям. В Сафари-парке живёт группа красных волков (звери, исчезнувшие из фауны Приморского края). Посетители наблюдают редчайших животных без барьера перед глазами.

18-00
– выезд во Владивосток.

Ориентировочное время прибытия в город – 19-30.
3 день - Пятница
05-00 - выезд из Владивостока от остановки «Центр» возле кинотеатра «Уссури». Санитарные остановки. Путевая информация.

10-00 - завтрак в кафе в Лазо (включен в стоимость тура).

10-30
- переезд до деревни Лиственная. Время в пути около 90 минут.

12-00 - пересадка на подготовленные внедорожники. За Лиственной начинается самое шоу! Переезд до Милоградовки (около 4 часов) - это приключение для настоящих авантюристов и первооткрывателей: сильных, смелых, выносливых и неприхотливых. Броды, грязевые лужи и полное отсутствие дороги ждет нас впереди.

Сложная и дальняя дорога забудется, как только вы увидите цель нашего приключения – реку Милоградовку. Она заслуженно считается самой красивой рекой Приморья. Каньоны, пороги, водопады, настоящая Уссурийская тайга делают ее невероятно привлекательной.

Во время путешествия на Милоградовку вспоминаются описания Уссурийской тайги русским путешественником и исследователем Дальнего Востока - Владимиром Клавдиевичем Арсеньевым. Его барельеф мы увидим во 2-й день путешествия. «Уссурийская тайга – это девственный и первобытный лес, состоящий из кедра, черной березы, амурской пихты, ильма, тополя, сибирской ели, липы маньчжурской, даурской лиственницы, ясеня, дуба монгольского, пальмовидного диморфанта, пробкового дерева с листвой, напоминающего ясень, маньчжурского ореха. Подлесье состоит из густых кустарниковых зарослей. Среди них бросаются в глаза: колючий элеутерококк красноягодник с острыми листьями, лесная калина с белыми цветами, желтая жимолость с узловатыми ветвями и с морщинистой корой, лесная таволожка с коротко заостренными зубчатыми листьями и вьющийся по дереву персидский паслен. И все это перепуталось виноградником, лианами и кишмишем. Стебли последнего иногда достигают толщины в руку».

13-10 - первая остановка на реке у Кислого ключа. Уже здесь Милоградовка покажет нам свою красоту, а природный источник нарзана станет приятным дополнением. Далее мы остановимся на кордоне национального парка. Конечной точкой на сегодня станет оборудованная стоянка (деревенский туалет, дровяник, стол, лавки, кострище) на водопаде Дивном.

17-00 – совместное обустройство палаточного лагеря. Если у вас нет собственной палатки, то будьте готовы к тому, что, возможно, вашим партнером по палатке может быть турист противоположного пола. При организации платочного лагеря руководствуемся туристическими правилами, когда в походе мы все туристы, а не мужчины и женщины. Прогулка до водопада. Умоемся от пыльной дороги студеной речной водой. В стоимость тура входит спальник, коврик и место в палатке.

19-00 – ужин (включен в стоимость тура). Питание на маршруте для вас готовит повар. Мы специально освободили вас от лагерной рутины, чтобы у вас было как можно больше времени для наслаждения тайгой и рекой. Свободное время. Посиделки у костра.
4 день - Суббота
09-00 – завтрак (включен в стоимость тура).

10-00 - выход на маршрут налегке, берем с собой небольшой рюкзак, хобу, запасную обувь для перехода бродов, воду, термос с чаем, индивидуальную аптечку и фотоаппарат. Нас ждет прогулка протяженностью 6 км, на пути будут встречаться и подъемы, и спуски, и броды. Маршрут доступен для начинающих туристов.

Сначала мы поднимемся с вами на видовую площадку, с которой оценим всю мощь и красоту каньона, насладимся видами Милоградовки, далее отправимся к знаменитым милоградовским разноцветным порогам: Хамелеон, Розовый и Голубой пороги. Как раз сегодня мы увидим барельеф В.К. Арсеньева.

Во время движения будем внимательно смотреть под ноги, чтобы разглядеть следы тигра и копытных. Путешественник Арсеньев довольно часто встречал свежие следы тигра во время экспедиций. Например, в книге «По Уссурийскому краю», он писал следующее:

«Действительно, совершенно свежие отпечатки кошечьей лапки виднелись на грязной тропинке. Когда мы шли сюда, следов по дороге не было. Я это отлично помнил, да и Дерсу не мог пройти мимо них. Теперь же, когда мы повернули назад и пошли навстречу отряду, появились следы: они направлялись в нашу сторону. Очевидно, зверь все время шел за нами «по пятам».

Человек тигру по-прежнему не интересен, он слишком умен, чтобы показываться в местах активного туризма, но не забывайте, что мы с вами в тайге, поэтому не отбивайтесь от группы, соблюдайте технику безопасности, слушайте гида и сотрудников заповедника.

15-00 – обед в лагере (входит в стоимость тура).

Свободное время. Можно почитать книгу, помедитировать на берегу или просто побыть наедине с собой и своими мыслями.

19-00 – ужин (входит в стоимость тура). Свободное время. Посиделки у костра. Если повезет, то нам удастся услышать музыкальное представление. Конец августа и начало сентября – самое интересное время в тайге. В это время начинается рев изюбря и бой самцов за обладание матками. Призывной крик разносится по всему лесу, это вызывает непередаваемые эмоции, особенно ночью.
5 день - Воскресенье
07-00 – завтрак (входит в стоимость тура).

08-00 - поход на водопад Разбойник. Маршрут проходит по лесной дороге и очень красивой лесной тропе. Вас ждут не затяжные подъемы и спуски. Спуск к водопаду крутой, для подстраховки навешена веревка. Если у вас нет неконтролируемого страха высоты, то всё получится. Возьмите с собой обычные рабочие перчатки для спуска по веревке. Общая протяжённость маршрута около 5 км.

12-00 – обед (входит в стоимость тура). Сбор лагеря.

14-00 - выезд во Владивосток. На обратном пути заглянем на водопад Антипов.

18-00 - пересадка в автобус.

Ориентировочное время прибытия в город - 01-00.
6 день - Понедельник
Свободное время.

День перед вылетом – отличное время для шоппинга. Советуем отправиться за атмосферой на китайский рынок, а также в японские и корейские магазины. Там вы найдете азиатские специи, соусы, черный уксус, орешки с перцем, лапшу, сушеную морскую капусту, японские сладости и шоколад, витамины и качественную корейскую косметику.

После обязательно загляните в сувенирные магазинчики, фирменные магазины «Приморского кондитера» за шоколадом с морским ежом, морской солью, морской капустой и гребешком, а также в обычные супермаркеты, где с легкостью можно купить папоротник, кукумарию, мидии, морскую капусту и другие приморские пресервы. Не забывайте о вкусной копченой и сушеной рыбке. И обязательно купите сушеные щупальца кальмара!
7 день - Вторник
Завтрак в отеле. Сдача номеров. Самостоятельный трансфер в аэропорт.
Гостиница во Владивостоке
Месяц
при двухместном размещение + место в палатке на Милоградовке
Одноместное во Владивостоке + место в палатке на Милоградовке
Моряк 2*
июль
август
эконом – 47 700₽ стандарт - 50 600₽
эконом – 55 800₽ стандарт -59 700₽
Экватор 3*
июль

август
54 600₽
58 200₽
66 400₽
74 100₽
Жемчужина 3*
июль/август
52 200₽
63 000₽
Версаль 3*
июль
август
54 600₽
59 400₽
65 400₽
72 600₽
Астория 3*
июль
август
55 400₽
58 950₽
65 400₽
72 600₽
Азимут 4*
июль/август
55 800₽
67 800₽
Made on
Tilda